• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 国内新闻

圣彼得堡另发现一未爆炸弹 普京正在该市(组图)

来源:央视网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-04-04


中新网4月3日电 据外媒3日报道,俄国家反恐委员会官员称,在俄罗斯圣彼得堡地铁站爆炸发生后,安全人员在圣彼得堡沃斯塔尼亚广场地铁站(Ploshchad Vosstaniya Metro Station)发现一枚未爆炸弹,已经成功拆除。俄罗斯媒体早些时候报道,俄罗斯圣彼得堡地铁“先纳亚广场”和“技术学院”两个地铁站发生爆炸。俄罗斯媒体称,爆炸造成10人死亡,数十人受伤。爆炸发生后,圣彼得堡全城地铁停运。目击者称,数十辆救护车和直升机已经抵达现场。

 




此前克里姆林宫回应称,俄罗斯总统普京已经获悉地铁站爆炸的消息。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,圣彼得堡地铁爆炸已向普京汇报,普京称,目前正考虑所有可能性,包括恐怖袭击。俄罗斯总检察长办公室发言人称,目前阶段定性俄罗斯圣彼得堡地铁站爆炸案为时过早”。此前一个小时,他刚刚宣布爆炸案为恐怖袭击。

 



据报道,俄总检察长发言人称,目前来自圣彼得堡检察官办公室的工作人员正在爆炸现场展开调查工作,目前得出任何结论都“为时过早”。

此前他曾称,爆炸案为“恐怖袭击”,目前已经对爆炸原因展开调查,将全面审视爆炸案相关情况。他同时表示,俄将尽全力清理造成恐怖袭击的可能因素,以排除类似案件今后再度发生。

爆炸地点选择非偶然?俄媒称普京正身处圣彼得堡

4月3日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦委员会国防与安全委员会主席维克托•奥泽罗夫表示,圣彼得堡地铁爆炸地点选择得绝非偶然,俄罗斯总统普京现在正在圣彼得堡,那里正在举行媒体论坛。普京当地时间4月3日出席了联合人民阵线在圣彼得堡举办的地区和地方独立媒体“真相与正义”媒体论坛第四次全体会议。

 


奥泽罗夫称,显然,相关服务没有提前做好安全防范工作。


俄媒称,早前有媒体说俄总统普京座驾原本要经过圣彼得堡爆炸地铁站,对此总统新闻秘书佩斯科夫予以否认。

4月3日,俄罗斯圣彼得堡地铁“先纳亚广场”和“技术学院”两个地铁站发生爆炸。俄罗斯媒体称,爆炸造成10人死亡,数十人受伤。爆炸发生后,圣彼得堡全城地铁停运。

此前克里姆林宫回应称,俄罗斯总统普京已经获悉地铁站爆炸的消息。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,圣彼得堡地铁爆炸已向普京汇报,普京称,目前正考虑所有可能性,包括恐怖袭击。

普京还向圣彼得堡地铁爆炸遇难者亲属表示慰问。普京表示,政府将采取一切必要措施向圣彼得堡地铁爆炸受伤者提供帮助。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。