• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

李泽钜接棒长和 股东不放心 李嘉诚力挺(图)

来源:世界日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-05-30

  

  李嘉诚10日在大宅做伸展运动,他接受电话访问时力挺儿子李泽钜。(取材自香港电台)

  

  李泽钜10日接班父亲,成为长和集团主席。(取材自香港电台)

  「超人」李嘉诚今日正式退休,由长子李泽钜接棒长和系上市王国,但小股东似乎未放心,昨在长建股东会连环追问李泽钜是否准备好,李泽钜指近日已回答这个问题30多次,自己与父亲已共事30年,「已准备了30几年」,他重申长和系对外对内不会有任何转变,更指「我同爸爸住楼上楼下,凡事好沟通」。

  ●李嘉诚退休后继续上班

  综合媒体报导,长和系旗下企业自周二起一连三日举行股东会,股东最关心的仍然是接棒问题。李泽钜回答媒体,父亲李嘉诚辞任主席后仍会继续上班。

  至于长和系一班老臣在李嘉诚退休后会否有变动,李泽钜表示,自己与长和联席董事总经理霍建宁合作多年,两人是「同期训练班」出身,期望未来可继续合作。

  另有股东忧虑联储局加息,引起利息上涨风险,李指长建负债比率低,指自己「性格上不会容许高负债公司」,要股东不用担心。

  对于近日惹争议的公私营模式发展新界农地,李表示如成功做到公私营合作自然最好,惟以现今政治环境来说并不容易。他说,香港是法治社会,政府有法定权力为公众利益收回土地。而从地产商角度,公私营合作建楼的收益较被收回土地高,但一切都是由政府决定。

  他指,相比起政府收回土地,发展商在公私营合作项目可以赚更多钱。他又说,货柜码头兴建住宅在技术上不难,但要确保码头继续运作。

  今天退任的李嘉诚早上透过电话接受在大宅外等候的传媒访问。他说感到开心,自己12岁工作,已经数十年,今日心情与平日没有分别。他说,对接任主席一职的长子李泽钜很有信心,看着长子工作数十年「没有信心是假的」。

  据报导,多年来每当李嘉诚出席财报会、股东会,媒体都会问他对两个儿子的评分,近期一次採访,李嘉诚回说,「作为父亲,给孩子留空间是珍贵礼物。」他说李泽钜年过50岁,肯干、用功,做人规矩。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。