• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

香港旺角暴乱案再出判决 9名被告暴动罪名成立

来源:海外网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-05-29

  

  林永旺、李卓轩等被告。(资料图

  海外网5月2日电2016年2月,香港旺角发生暴乱事件,造成一百多人受伤,其中大部分是警务人员。莫嘉涛等10名被捕男子涉嫌朝警察扔砖头和破坏警车,被控以暴动和刑事毁坏等逾十项罪名。香港西九龙裁判法院今日(2日)下午裁定,除被告吴挺恺早前已承认一项暴动罪外,其余9名被告暴动罪罪成。法官将此案押后至本月23日判刑,期间各被告还押。

  据香港东网报道,涉及3项暴动罪、1项刑事毁坏罪及1项袭警罪的首被告莫嘉涛,有1项暴动罪不成立;涉及1项暴动罪及1项袭警罪的第6被告陈和祥,其袭警罪不成立。该案原有11名被告,但是,其中一名被告李倩怡2017年1月弃保潜逃至台湾地区,其他10名被告依次是莫嘉涛、锺志华、何锦森、霍廷昊、陈和祥、邓敬宗、李卓轩、林永旺、叶梓丰及吴挺恺(17至70岁)。其中,吴挺恺承认一项暴动罪;莫嘉涛则承认一项袭警罪,但否认其余控罪。

  早前,多名旺角暴乱参与分子已被判监禁。2017年3月16日,香港区域法院判处3名人员暴动罪名成立,各处3年监禁;2017年8月7日,香港区域法院又判处2名人员监禁3年、一名入教导所;2018年4月11日,香港区域法院判处1名被告因犯“暴动罪”监禁2年10个月。

  

  旺角暴乱现场。(资料图)

  据海外网了解,2016年2月8日晚10时许,位于香港九龙区旺角山东街和砵兰街交界地带,一些小贩涉嫌非法经营,与到场执法的特区政府食环署职员发生冲突。大批所谓“本土派”人士到现场滋事,并冲击在现场调停的警员。2016年2月9日凌晨,香港旺角山东街与砵兰街交界发生警民冲突,警方一度展示红旗、施放胡椒喷雾,控制场面,有示威者向警员投掷杂物。截至2016年2月9日上午,警方陆续驱散示威人群,方才控制局势。

<script> googletag.cmd.push(function() { googletag.display("div-gpt-ad-1510077565033-0"); });</script>

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。