• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

李嘉诚交棒长子正式退休:希望香港个个都好(图)

来源:观察者 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-05-11

  

  

  5月10日,一早等候的香港媒体拍到李嘉诚做早操

  最后一次以长和系主席身份主持完旗下两间公司股东大会的李嘉诚,10日在香港正式退任长江和记实业及长江实业集团主席之位,转任集团资深顾问,其长子李泽鈙pace接任集团主席。

  当日下午4时许,李嘉诚于举办股东大会的酒店大堂会见传媒,现场已等候逾7小时的过百家传媒代表瞬间用闪光灯照亮大堂。

  李嘉诚12岁开始工作至今近78年,但他否认退休会如释重负,因为一直没觉得有什么是需要负担的。他透露,之后会全心全力投入到基金会工作上,下个月会有重要工作开始推动。

  据悉,自1980年开始投身公益事业起,李嘉诚基金会成立至今已捐款逾200亿元(港币,下同)。

  对于当日接任集团主席职位的长子李泽鈙pace,李嘉诚认为李泽钜已跟随自己30多年,相信他应该能做得好。

  长江实业自1972年上市距今已46年。回首往事,李嘉诚直言自己没什么值得骄傲,但过去46年一直以股东利益为先,从未被投诉,自己对得住股东。

  连续20年蝉联《福布斯》香港富豪榜首位的李嘉诚产业涵盖领域广泛,对于港人关注的房屋问题,他认为只要是能解决香港大部分人的住屋问题、让他们有好居住环境的方案,他都赞成,“希望香港个个都好”。

  李嘉诚寄语,一个人能力有限,不可能完全改变,要大家齐心协力,希望大众可以一起努力。

  不足十分钟的会面结束后,李嘉诚频频张开双臂招手示意,向传媒告别,再三满足摄影记者的拍摄要求,并向在场传媒赠送印有“不择细流、善汇百川”字样的红色怀旧保温壶和巧克力。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。