• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港(图)

来源:多维 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-04-19

  

  香港艺人黄秋生言论一向激进,在第37届香港金像奖颁奖典礼上,他挑战国际影星成龙“只有一种电影叫‘中国电影’”说法,质问他“不知是代表中国电影还是香港电影?”

  成龙是中国政协委员,在一年一度的中国两会期间,他2018年3月出席全国政协会议时被问到香港电影发展,当时他说:“只有一种电影,叫‘中国电影’,香港电影也是中国电影。”

  第37届香港电影金像奖颁奖典礼4月15日晚间举行,黄秋生15日在上台颁发最佳编剧奖时发言提到,“香港电影”应该年年都有。

  接着他说“此人今晚出席香港电影金像奖。不知他代表着中国电影,还是香港电影?”然而台下对此却没有反应。

  黄秋生在2014年香港“占中”运动时期就曾发表反对警察暴力的言论,并和立场相左的导演王晶叫阵。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。