• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

港大教员发表“港独”言论 特区政府表示强烈谴责

来源:新华网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-04-02

  新华社香港3月30日电 香港特区政府30日对香港大学教员在台发表“港独”言论表示强烈谴责,并重申任何有关“港独”的言论均不符合“一国两制”和基本法。

  近日有报道透露,香港大学教员戴耀廷在台湾出席活动时,发表有关“香港可以考虑成立独立国家”的言论。

  香港特区政府发言人30日在回应传媒查询时表示,任何有关“港独”的主张,均不符合“一国两制”、基本法以及香港社会的整体和长远利益。特区政府表示,对有关言论感到震惊,并予以强烈谴责。

  戴耀廷的言行也激起港人愤慨,有民众在港大门口打出“铲除‘独’瘤”的横幅,并呼吁开除戴耀廷。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。