• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

日外相21年来首访香港 只为卖核辐射食品(图)

来源:法新社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-26

  

  日本外相河野太郎正在香港进行为期两天的访问,今晚将与行政长官林郑月娥会谈,日本传媒称河野将敦促香港切实履行联合国制裁北韩的决议,以及要求香港解除在"311福岛大地震"后对日本农副产品实施的进口限制。香港食物及卫生局局长陈肇始今早回应称,港府至今未见日本进口食品有辐射,会与日本农林水产省沟通,并因应事态发展检视政策。

  这是二十一年来首次有日本外相访港,并与特首会谈。北京外交部发言人华春莹回应时表示,中央政府欢迎世界各国在经贸、文化、旅游等领域同香港开展交流与合作,但反对任何外国干预香港事务,希望河野外相去香港有助日本与香港开展经贸、文化、旅游等方面的交流合作。

  河野太郎昨(24日)天已参观立法会,并与该会主席梁君彦开会,亦有到访一间柔道馆。

  联合国专家报告早前指出,北韩利用香港便利的公司注册制度,在港成立公司走私物品到北韩,以回避联合国制裁。另有报道指,去年12月29日,有韩国传媒发现香港船舶在公海向北韩移交约600吨的石油产品,引起国际关注。

  日本外相上次访港是1997年,时任外相池田行彦在香港回归年到访。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。