• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

首富李嘉诚“突袭”吃救济 没剩一粒饭(图)

来源:联合报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-06

  

  香港首富李嘉诚和长者们一起用餐,一粒饭都没剩。惜食堂 Food Angel粉丝专页

  

  香港首富、长江和记主席李嘉诚日前"突袭"出现在香港深水埗惜食堂社区中心,还与在场一众长者拜年和吃"家常便饭",李嘉诚吃完之后还立刻捐出港币1,000万(新台币3,743万元)给惜食堂。惜食堂发言人表示,虽然"粗茶淡饭",但是李嘉诚仍然把饭菜吃光光,一颗都不剩,可见他十分惜食。

  香港01港闻报导,李嘉诚22日在惜食堂社区中心吃了榨菜肉丝扒豆腐、云耳杞子浸时蔬、白饭,众多食材里除了豆腐之外,其他都是来自各区市场、超市的剩食,也有部分肉类来自冷冻肉公司的仓库,因为食用期将至而运送过来。

  李嘉诚以其基金会的名义捐出港币1,000万(新台币3,743万元)给惜食堂进行扩展社区服务等工作,同时他表示未来将有更多捐款支持香港不同的社会企业及机构,共建善爱社会。

  惜食堂把李嘉诚到访照片上传至脸书后,有网友留言大赞他"做善事、有良心",也有网友说曾在普通餐厅遇到李嘉诚,身为香港首富吃得居多比普通人还朴素,感谢他关心香港基层市民的生活状况。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。