• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

香港富豪万年老二变第一 他人生跟李嘉诚完全不同

来源:不八卦会死星人 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-05

  近日,胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》,香港富豪李兆基通过其数十年的努力,终于在他90岁之际超越了他的老对手李嘉诚,以2150亿元的财富成功位列大中华区第三,在全球排名第25位,相比去年前进了九位。

  

  身为万年老二的李兆基总算舒了口气啊!

  

  

  两位富豪如今均以90的高龄,回首他们的一生,虽然同属富豪,人生轨迹可是大不相同啊,接下来小8就带着小伙伴们一同从出身、妻子、子女等方面来看看他们的人生又都是怎么的呢。

  

  首先是出身,我们经常说现在的努力就是为了让自己的孩子日后不输在起跑线上,那么两位富豪的起跑线又分别是怎么样的呢?

  

  李嘉诚是标准的白手起家,当年李嘉诚一家历尽艰辛辗转到达香港。一家人寄居在舅父家中,李嘉诚的父亲又不幸因肺病去世。年仅14岁李嘉诚便被迫辍学,挑起了家庭的重担。开始了其辉煌的一生。

  

  相比之下,李兆基的出身可谓是可比李嘉诚好的多了。刚刚出生李兆基的父亲李介甫就已经有天宝荣金铺和永生银号两家门面,李兆基从小就被送去私塾接受教育。相比之下李兆基可谓是赢在了起跑线上啊。

  

  而每一个成功的男人背后都有一位默默主持他的贤内助,李嘉诚的妻子庄月明与李嘉诚之间可谓是青梅竹马,就是小8刚刚提到的,李嘉诚初到香港寄宿的舅舅的掌上明珠,也就是李嘉诚的表妹。

  

  庄月明不但美艳动人更是聪明伶俐,曾赴海外留学,更是精通多门外语。庄月明1990年因心脏病发去世,终年58岁。此后,李嘉诚再未谈及婚事。

  

  李兆基的妻子刘惠娟是当年香港小姐的冠军,可谓是国色天香啊。1959年李兆基娶刘慧娟为妻,其后15年内,李兆基在外打拼事业,刘慧娟在家相夫教子,一家人和和美美其乐融融。

  

  无奈在其后10中,刘慧娟开始参与李兆基公司管理,最终因其与李兆基任性争权导致矛盾恶化。多方劝阻无效后两人无奈离婚。

  

  不仅出身跟感情事业完全相反,连生下的孩子也是完全相反的,在这个拼爹的年代,有一个有钱的老爸是一件多么让人羡慕的事情啊。李嘉诚与李兆基的公子,可是标准的钻石王老五啊。

  嫁入豪门不知是多少女性朋友的梦想。那么李嘉诚与李兆基的公子又是分别怎么对待感情的呢?

  

  李嘉诚的儿子李泽楷可谓是风流成性,多金又多情的李泽楷的绯闻女友多到小8数不过来啊。

  

  小伙伴们有么有很羡慕啊?绯闻对象更是包含各个职业。有女明星、律师、电视台主播、银行职员等等。

  风流浪子的李泽楷最广为人知的情史莫过于与梁洛施的感情故事,不知道梁洛施又是用什么方法留住李泽楷,并与他共生三子的呢?女同胞们想不想学她的情感经验呢?

  

  

  现如今李泽楷公子可是依然未婚呢!不知我们的李公子还想玩多少年呢?

  相比之下李兆基的儿子李家诚乖的多了,李家诚毕业于加拿大,主修经济学,学成归来后就一直协助父亲打理家族产业。并晋升为执行董事。

  

  李家诚与妻子徐子淇可是一对家庭模范啊,当初多少人感叹女明星徐子淇嫁入豪门,这么多年夫妻二人依然恩爱有加,在贤内助徐子淇的帮助下,李家诚的事业蒸蒸日上,两人也算是宜室宜家其乐融融了。

  

  

  以上就是这两位香港大佬不同人生,分析完小8只想感慨,富豪有千千万万种生活方式,每个人的成功都是不可复制的。

  

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。