• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

香港中联办沉痛哀悼巴士翻车遇难者(图)

来源:法广 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-03-02

  

  香港2月10日发生严重巴士翻覆车祸,已知至少18人死亡、47人受伤,巴士司机生还。有乘客指巴士司机当时车速相当快。得知巴士翻车事故后,驻港联络办负责人对此事表示痛惜和难过,对事故中的死者表示沉痛哀悼,对死者家属和受伤人员表示深切慰问。中央政府驻港联络办负责人表示,如特区政府有任何需要,将提供一切协助。

  综合香港媒体报导,事故发生在10日傍晚6时左右,一辆872号线九巴由沙田马场开往大埔中心,当驶至大埔公路近大埔滘时,意外向左翻侧,酿成严重伤亡。

  报导表示,肇事巴士陈姓司机,原为全职司机,近日转为兼职,第一次驾驶这条路线,他2014年也涉及一宗交通意外。有巴士乘客表示,巴士司机晚到站约10分钟,在遭到乘客抱怨时疑似情绪不稳,开车相当快,且多次转弯不煞车。

  报导则说,巴士翻车的位置是巴士车站,疑失事时撞向灯柱,车头严重损毁,消防员需将巴士的车顶割开,救出伤者。现场所见,许多伤者倒在地上,现场留下大滩血迹。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。