• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

看了香港的“水管房”,你才知道自己有多幸福…

来源:InsDaily 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-18

 

       海德格尔曾说:“人,要诗意地栖居在大地上。”然而在表面上看起来无比繁华的香港“诗意地栖居”对许多人来说却是一种遥不可及的奢望

  

  在香港居民人均住房面积只有13平米

  仅仅1平米的租金

  最高要去到2500元人民币左右

  

  大约20万香港居民一辈子都居住在潮湿阴冷的棺材房、笼屋、厕所房……

  

  

  

  除了这些“霓虹灯也无法照亮的地方”

  在最近的Design Inspire设计展上

  香港又出了一款叫做“OPod Tube House”的

  水管房

  

  

  

  对比之下混凝土水管曾经天桥下流浪汉的居所在灯光的照耀下竟有了一丝家的感觉……

  

  “水管房简直是香港年轻人的新希望

  睡觉时至少能伸直腿了”这看似有创意的设计蕴藏了太多难以言说的无奈和心酸

  并且即使香港居民们对水管房的建设呼声很高目前政府依然对这种住房持开放态度“不是长久之计”

  

  

  没有人知道在水管房之后还会出现什么样的“转机”也没有人知道那些在摩天大楼之间夹缝求生的人们未来将何去何从

  

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。