• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

何志平被捕 联合国被质疑为何没展开调查(图)

来源:东网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-12

  

  香港前民政事务局局长何志平涉嫌贿赂非洲多国政府要员一案备受关注,前联合国大会主席、乌干达外长库泰萨(Sam Kutesa)被指是收贿者之一。专门报道联合国新闻的Inner City Press多次质问联合国,为何没有就诉讼展开审核。

  该组织多次质问,为何联合国秘书长古特雷斯未有采取任何行动,包括调查何志平任常务副主席兼秘书长的中华能源基金委员会(CEFC),如何取得其联合国认可的地位,及留在支持反贪的“联合国全球契约”中。

  Inner City Press指,曾在上月20日向古特雷斯的发言人,问到CEFC与联合国全球契约的关系,发言人回应指联合国全球契约会跟进;再问及联合国在事件中的角色时,发言人仅称有新消息宣布,便会向外公告。分析指,何志平在案中将主张他是联合国认可的非牟利组织的头领,以反驳控罪;而联合国没有就诉讼采取行动,相信也将成为他的论据之一。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。