• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

大陆潜盾机打入台北捷运 破日商30年垄断

来源:联合报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-07

  打破日本重机在台湾30多年市场垄断,中国铁建重工集团今(4)日分别携手台湾荣工工程和大陆工程,抢标成功台北捷运万大线的4台潜盾机重工设备。

  这是大陆首次打入台湾铁建重工市场,参与台北捷运建设。

  台北捷运今日举行万大线CQ850、CQ850A标潜盾机采购签约,中国铁建重工集团分别与荣工工程、大陆工程两大集团,分别签订了2台6公尺级土压平衡潜盾机供货合约。而首批设备将在明(2018)年交付并投入使用。

  据瞭解,台北捷运万大线地质为粉土质砂层与砂质粉土层,而中国铁建重工集团的潜盾机主要是掘进中需要应对克服约50公尺的超小转弯半径、下穿双河桥桩基础、以及经过通风竪井段原位偏移、遭遇沿线连续墙,及其他地下障碍物等地质和施工难题。

  中国铁建重工自豪的是,自主研发的潜盾机持续四年都占据中国国产市场的半壁江山,尤其市场占有率85%以上的TBM和大直径潜盾机为国产第一品牌,使用在30多个省市的地铁、铁路、煤矿和水利等重点工程,并出口至俄罗斯、土耳其、中东等国家和地区。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。