• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

金门海域再现一具男性浮尸 台媒: 疑为大陆渔民

来源:中时电子报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-12-07

  

  台岸巡队2日再发现一名大陆渔民。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  12月4日电 11月18日,一艘大陆渔船在金门北碇岛海域翻覆沉没,船上3人落海,其中1人自行游上岸获救。25日,台媒报道,台岸巡队人员发现一具浮尸,称其有可能是失踪的两名船员之一。据台媒最新消息,2日,再有一具男性浮尸被发现,台媒称其为海难的另一名船员。

  据台湾《中时电子报》报道,2日,金门峰上天后宫岸际发现1具男性浮尸,台岸巡队称其疑为11月18日在复国墩海域发生海难的大陆渔民之一。金门岸巡总队已报请台检方,并透过金门县红十字会将消息通报大陆,希望死者早日魂归故里。

  据了解,2日上午7时许,台岸巡队接获警方转报,指有民众在峰上天后宫岸际发现男性浮尸,死者身着深色长袖上衣及牛仔裤,身上无任何身份证明文件,遗体浮肿严重难以辨识,暂无法确认其身份。因金门当地并无申报失踪人口的消息,且根据地缘关系和海流方向,台岸巡队判定其极有可能是失踪的第3名大陆渔民。

  

  7人被台岸巡队扣留。(图片来源:台媒资料图)

  据海外网早前报道,上个月18日晚间,一艘大陆渔船在金门北碇岛海域翻覆沉没,船上3人落海。19日上午,落海的船员欧瑞龙自行游上岸获救,其余两名渔民欧志阳、胡国荣则下落不明。

  另据台媒早前消息,25日,金门海岸巡防总队发布新闻稿表示,在狗屿湾岸际发现一具浮尸,经初步检验,浮尸为男性、身高163公分、身穿浅色长袖上衣及深色西装裤,疑为早前失踪的大陆渔民。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。