• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

辽宁舰刚走轰6又来转一圈 台军:依然尽在掌握(图)

来源:海外网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-20

  

  台防务部门称,解放军辽宁舰航母编队于今日凌晨2时脱离台湾(专题)“防空识别区”。(图片来源:中新社)

  

  海外网7月13日电 台防务部门13日称,解放军东部战区上午7时开始,有一批轰-6型机由台湾南部“防空识别区”(ADIZ)外,经巴士海峡穿越宫古海域再返回原驻地,并称台军“全程均能监侦掌握与应处”。此前,台防务部门今早刚刚声称,解放军辽宁舰航母编队于今日凌晨2时脱离台湾“防空识别区”。

  辽宁舰刚走 解放军轰-6经台“防空识别区”

  据台湾“中央社”报道,台防务部门13日称,解放军东部战区上午7时开始,共有各型机多架进行远海长航训练活动,其中一批轰-6型机由台湾南部“防空识别区”(ADIZ)外,经巴士海峡穿越宫古海域再返回原驻地,另一批轰-6型机穿越宫古海域至西太平洋训练后返降。

  台防务部门还强调称,该两批远海长航训练区域均于台湾“防空识别区”(ADIZ)外,台军于其活动全程“均能监侦掌握与应处”,吁请台湾民众安心。

  而台防务部门今早刚刚声称,解放军辽宁舰航母编队于11日中午12时驶离香港(专题),12日凌晨2时40分进入台湾“防空识别区”,沿海峡中线以西向北航行,于今天凌晨2时脱离台湾“防空识别区”。台军方面依然称,“全程监侦与掌握动态”,期间海峡无特殊状况。

  此前,据新华社消息,海军新闻发言人梁阳2日透露,经中央军委批准,正在海上开展跨区机动训练的海军辽宁舰航母编队将结合训练任务,于7月上旬赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动。另据央视网消息,参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队已于11日上午离开香港,继续执行跨区机动训练任务。

  台防务部门被讽变成“气象部”

  自辽宁舰航母编队6月25日从青岛启航以来,台防务部门频频发布辽宁舰消息,并次次均称“全程监控掌握”。对此,台湾作家王丰在脸书发文讽刺台防务部门变成“气象局”或者电视新闻台的气象先生。

  王丰表示,“小百姓哪需要知道辽宁舰在哪里?就三岁孩子的判断力也会知道辽宁舰不会伤及台湾一根汗毛,除非台湾的某位领导人发了神经宣布‘独立’,何必把台湾百姓搞得紧张兮兮,好像超级台风要袭台的感觉”。

  王丰还写道,台防务部门投蔡英文(专题)之所好的结果,如今竟然把堂堂防务部门搞成了“气象部”。

  王丰表示,除非台当局心心念想搞“台独”,不然辽宁舰往哪走有啥好怕的;以后不但辽宁舰,大陆第二艘、第三艘、第四艘航母成军之后,更会进出台海如吃家常便饭,难道还要每天“早请示、晚汇报”,每天每时来个大陆航母“气象报告”吗?

  

  另据中国之声《国防时空》7月3日报道,自6月25日从青岛启航以来,由辽宁舰、导弹驱逐舰济南舰和银川舰、导弹护卫舰烟台舰组成的航母编队,连续昼夜航行转移多个海区,连续组织舰载机多种条件下的舰基课目训练,连续开展多种作战背景的编队协同及指挥训练。我航母编队跨区机动训练任务按计划顺利推进。

  1日下午,海军辽宁舰编队刚刚到达某海域,编队指挥所就发出命令,进入一级战斗部署,该舰百余个战位立即进入战斗状态,带有实战背景的高强度、多波次舰载机舰基战术训练拉开帷幕。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。