• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 中国新闻 > 港澳台

法媒介绍蔡英文:挑战北京的总统(图)

来源:多维 地球时报
字号 T|T|T
时间:2017-07-20

  

  法国(专题)媒体称,蔡英文(专题)不太可能在任内寻求独立(图源:民进党提供)

  法国“快讯周刊”(l’Express)最近介绍亚洲影响力女性,台湾(专题)总统蔡英文也入列。

  据台湾中央社7月12日报道,这篇文章在纸该周刊内的标题为“倔强的蔡英文”(Tsai Ing-wen, la rebelle),网络版标题则为“台湾:蔡英文,挑战北京的总统”(Taiwan: Tsai Ing-wen, la presidente qui defie Pekin)。

  报道表示,中国不断在国际舞台上孤立台湾,而且也不是没有效果,例如美国与中国于1979年建交后,美国总统就不曾与台湾的元首对话,只除了现任总统特朗普(专题)(Donald Trump)当选后接了蔡英文的祝贺电话,让北京目瞪口呆。

  文章提到,蔡英文于2016年1月胜选,在60岁这年成为第一位领导台湾的女性,在华人世界中,女性能攀到这么高的职位,自第7世纪的武则天之后就不复见。

  蔡英文主张维持两岸现状,周刊引述法国国际关系研究所(IFRI)研究员艾克曼(Alice Ekman)认为,“考量到可能引发的经济和军事危机风险,她不太可能在任内寻求独立,很大一部分人民也赞成维持现状;虽然最倾向独立的选民会给她压力,她应会维持相对谨慎的婉转路线”。

  文章分析,政治面上,蔡英文能操作的空间有限,以非政府组织工作者李明哲2017年3月被北京逮捕一事为例,这是第一次发生类似事件。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。